水蛭

首页 » 常识 » 诊断 » 9月9日丰城传承孝文化连根先祖祈福共振投
TUhjnbcbe - 2022/8/30 9:36:00

一座城,五代后晋高祖福地,远古时代古生化石,东晋道教圣地,背后迷等你来揭晓

含秀湖

含秀湖,位于江西省丰城市秀市镇东南部,属国家大二型水库,赣江中下游大型水库之一,名符其实的省城休闲“后花园”,为旅游黄金圈地。

编辑

湖区原为五代后晋高祖元年(年)始建的丹霞福地,周围有丰城最早的县治“富城”遗址;湖底有明朝开国元勋徐达故里角陂村和永乐探花孙曰恭故里同造村;湖区附近还有雷坊、黄塘古村、成仁坊、柱史第、九贵联芳牌楼等古建筑。有著名的景点如卧佛岛、娘娘山、神龛寨、水下古村等。

药湖

丰城第一大淡水湖泊。药湖,晋代以前叫“叹早湖”。

,水蛭(蚂蝗)粘其马足(脚),投药湖中,水蛭遂绝故名”,赤称“仙湖”。在远古时代,药湖就属湖滨沼泽地区,在湖区大批珍稀古生动物群化石中,有属古代中、晚期更新世纪,如我国华南地区大熊猫族系剑齿象、犀牛、梅花鹿、羚羊类等古生动物群体。时至今药湖仍水域宽广,平日泉水不竭。每逢春夏降雨季节,烟波浩渺,一碧万顷。

河源溯濯锦,霞绮明流酥”之句。湖区水草丰美,历来是鱼类繁殖栖息好场所,所产鱼类达20余种,尤以麦鱼最有名。清道光《丰城县志·土产》载:“麦鱼,出药湖,长不及半寸,其色如麦,四、五月间始有。相传许仙投麦所化,故又名仙鱼”。有史以来,沿湖村民常年在此捕捞,年产鲜鱼近万斤,是丰城一个天然的鱼库。今天,美丽富饶的药湖,已呈现“川原沃野铺青翠,碧汉长虹飞堑途”的壮丽景观。通过进一步开发建设,将成为丰城农业、工业、旅游业为一体的综合经济发展胜地。

紫云山水库

紫云山水库,是江西省有名的大型水库之一,列为省重点水利管理工程,是旅游、避暑、休养最好风景园林胜地。

位于丰城市东南部丰水上游,距丰城市区60公里的铁路镇与蕉坑乡交界处,以紫云山谷地故名。

年施工时,进行技术革新,试制成功“动力牵引高坝运土卷扬机”,日可卷土上坝立方米,比人工担土提高工效倍。11月17日《人民日报》报道了这一事迹。12月25日,国家农业部、农业机械部、水利电力部联合在丰城召开全国水利工作现场会。会后,先后有28个省市水利代表团前来参观学习,一时名扬全国。

罗山风景区

位于江西省丰城、崇仁、乐安三县(市)交界地,原名叫池山。总面积88平方公里,主峰老仙峰,海拔米。晋代,南昌郡罗文通,朝廷几次重聘做官,他婉辞不赴任,寻道二百里,隐居池山修道,广收弟子传授道经。深得弟子们爱戴、尊崇。罗文通病逝后,弟子们为纪念师长,取他的姓氏为山名,更名为罗山。罗山主峰古建筑有“大罗山谌母殿”继建“观音殿”、“许真君殿”附有住房、膳房、签房。建筑古风浓厚、雄伟壮观,传说观音是谌母之客,许旌阳是谌母之徒。山间周围有群峰环抱,有三迭百丈瀑布,九曲涧和山岩水帘香炉水,长年不谒。山西南有一天然岩石、直伸山外,称“秀谷飞岩”,顶平面积10余平方米。另有雷公台、仙人厨、婆孙峰“欧石岩”、“仙人洞”洞等景点,山上有“大罗山谌母殿”庙宇,坐落在主峰一华里之地,建于宋代、清乾隆二年()修葺。在南部山腰建有“青云寺”,神龛上塑有谌母娘娘圣像。罗山还拥有丰富的名优土特产品,其中罗山的茶叶、生姜、豆腐乳被称为“罗山三宝”而驰名中外。旅游项目包括登山、朝圣、野营、垂钓、划船、游泳、龙光洞探险等内容。晋代,南昌郡罗闻通,朝廷几次重聘做官,他婉辞不赴任,寻道二百里,隐居池山修道,广收弟子传授道经。深得弟子们爱戴、尊崇。罗文通病逝后,弟子们为纪念师长,取他的姓氏为山名,更名为罗山。

在古今崇仁,丰城人的心目中,罗山是没有距离的,它不仅横亘天际,成为崇仁,丰城一道不可或缺的风景,更是耸立在人们心中故乡的象征。更何况儒、道、释三家很早就将这座山用自己的文化去进行过诠释,使这座山从一开始就变得很“文化”了。先说儒家。“罗山南境峙,形胜跨吉抚”(清代赖晋诗),罗山主峰老仙峰海拨米,只要空气清新、能见度好,在丰城市区就可以见到“罗峰飞翠落帘幌”(明代李裕诗)的景色。在丰城历代方志、文人

当然,罗山毕竟还是以道教为著。他的得名也是来源于一位得道高人、晋朝隐士罗文通。旧志云:“罗山距县五十里,原名池山,其巅有池,冬夏不竭。晋罗文通学道于此,因改名罗山”。

罗文通生活在世局动荡的东晋末年,他读书好学而洁身自好,屡拒朝廷的征辟和王敦等割据势力的拉拢,受到了当时“清流”的普遍赞誉,后人称赞他“以饱德为膏梁,以令闻为文绣;知有道义而不知有天下,知有学问而不知有功名,富贵不能淫,贫贱不能易”(唐代魏少游《晋征君罗山隐居铭》)。早在南北朝的陈朝(-)时,豫章太守黄仲昭整修了罗文通墓,唐开元年间(-),都督吴兢旌表罗文通所居之乡为“诏贤”。到唐大历五年(),江南西道观察使李泌(-)为罗文通书舍遗址题写了“罗山”二字,并请魏少游写了一篇《晋征君罗山隐居铭》刻石于左,于是池山正式改名罗山。宋绍兴二年()十二月,宋高宗下诏封罗文通为“大罗悟道真君”,以表彰他“穷欲无求,廉退自守;隐居学道,著一十四篇之书;力学训徒,感从学八百之众”。罗山道院也是沾溉天恩,殿宇一新,罗山也算是一座曾经得到皇帝垂青并加封的“圣山

玛尼石不可思议的加持力

————玛尼石是十方一切诸佛、菩萨事业的化现。玛尼石所在之处,等同于一个菩萨住在那里行利生事业。所愿皆成:因咒语其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲,具有微妙不可思议功德,一切的金刚护法、天龙八部,无不喜欢拥护。若此玛尼石着于身、触于手、藏于家,皆得逢凶化吉,遇难呈祥,不论钱财、婚姻、子嗣、人缘、名位、所求如愿,无不满足。转化风水:古人云:“一命二运三风水”。玛尼石所在之地,可破除风水缺陷,任运成就息增怀诛一切事业,平息自相续中的贪嗔烦恼,灭除世间上的灾难,遣除风胆涎疾病,摆脱地水火风违缘,以及一切非时横死苦难,使善缘生生不息,令气场吉祥,八方受益。见触解脱:风吹到玛尼石上再吹到的一切地方的人们,暂时可成办吉祥诸事,清净罪障,最终获得菩提;水流经玛尼石,所有水族有情均得救拔,龙族欢喜。凡是过往的众生都可以得受加持利益。亲人超度:病中之人,以清静心瞻仰、供奉、转绕玛尼石,将逐渐痊愈。如果家中有人去世或者瞻仰故人,为亡人助刻玛尼石或者安放在坟地,此地区一切有情(不只是人,也包括昆虫等)均不会堕落三恶趣,他们会获得天人身或往生净土。后代也会因此而增加福德。功德不灭:玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。佛法密续记载:石刻的玛尼石会救度地球,当地球毁灭的时候,剩下的所有众生哪怕只是碰到玛尼石粉碎之尘,都能获得最后的解脱。○居家安放-改变风水,净化磁场地藏碑玛尼石是最有效的风水吉祥物,安放于家里洁净的地方,可带来一切的吉祥与安乐,所在之地如同大愿地藏菩萨亲临,其超越一切的大愿力会加持此地,转化磁场,改善环境,化戾气为祥和,直至轮回空尽前守护着我们的家人和此地有情毕竟成佛。○馈赠亲友经云:凡有人或非人见,闻,觉,受(看见,听到,忆念,触及)到地藏菩萨他即刻种下成佛的因。将玛尼石赠送给他人,会给自他带来不可思议的利益!通过您与玛尼石结缘的众生,以及我们所有利益的一切众生都将与您结下不可思议的善缘至解脱之缘。○江河湖海将玛尼石安放于江河湖海中,接触到玛尼石的水会得到加持,流水所到之处,地藏菩萨的大威神力便能净化水中千千万万的生物和昆虫,所有水族有情均得救拔。饮用此水的一切生命都将获得加持利益,最终获得解脱。○山上乡村田野地藏碑玛尼石安放于山中,该处居住的野兽,鸟类,昆虫,甚至微细的生命都会得到地藏菩萨持续的加持,最终皆可往生佛国,获证菩提。安放于高山风口位置,获得地藏菩萨的加持后,风所遍及的地方,具足净除众生恶业烦恼的力量,最终皆得往生极乐世界。○医院这里有许多被病痛折磨的众生,安医院周边的一切人,事,一切有情,如同太阳照耀一切,玛尼石咒将放射出无数道加持之光,遗除所有六道众生的痛苦。同时,可以结缘玛尼石与病中之人,病人若以清静心瞻仰,供奉,转绕玛尼石,业障将得以清静,以此功德,病痛也将逐渐减轻甚至痊愈。○菜场,屠宰场这里是鸡鸭,鱼类等动物的现实地狱,人们肆无忌掸的屠杀,以满足口腹之欲,以创造商业价值,却忽视了生命的价值,忽视了因果,在这里安放玛尼石或结缘给他们,亦能转化他们的恶业,帮助被杀戮的众生感受地藏菩萨的大愿力与中阴救犊,也能加持周围的一切有情,种下解脱之因!○飞机场,火车站,等公共场所火车站,汽车站和机场是人口流动最多的地方,人潮涌动的环境中难免会产生焦虑,烦躁和不安的情绪。如果可能可以在火车站,汽车站和机场安放一块玛尼石,让地藏菩萨的光明照触每一个过往的众生,给予焦躁的人们以清凉及温暖,在获得暂时安乐的同时在他们相续种下解脱之因,最终获得究竟的安乐光明。○安放在墓地,祠堂能够利益亡者并加持周围的一切有情。为亡者安放地藏碑玛尼石,如同将解脱的种子种在亡者心识中,无论对方轮转至何处,都有大愿地藏菩萨的恒时守护和加持,如果亡者已生善道,可为他带来更多的吉祥与安乐,如果亡者在恶道,可超度其往生善道乃至究竟解脱,有一种爱叫不离不弃,安放地藏碑玛尼石是怀念及祝福逝者的最好方式。◇玛尼石所在之地,可逢凶化吉,遇难成祥,凡末成佛、求寿、求子、求福、求权、求消灭地水火风空灾难危险,灭恶缘而无灾祸,息疾病,添福寿,以及一切所求,无不各满其愿。◇玛尼石所在之地,能断无明、开智慧、降魔、治病、增富、救贫、消灾、延寿、救百千难苦、摧灭贪嗔痴、闭塞轮回路、历代眷属、俱得超生、腹肠诸虫、亦得证果。◇玛尼石安置之处,可防范因人、事、物、门向、地理、时空之冲所生凶煞,阻挡一切不祥灾祸。驱邪避凶,转祸为福、百无禁忌。◇玛尼石所在之地,种种希求,饭食、衣服、宝饰、医药、床俱等,一切皆得如法所求,可令被一切皆离忧苦,意愿满足,自在通达。玛尼石所在之地,能令具信者免除刀兵、疾疫、饿馑、及水、火、风等灾难。◇玛尼石所在之地,一切男女怨敌债主皆令满足,怨敌消除,使眷属和睦夜梦吉祥、身心安康、所在处吉祥圆满。◇玛尼石所在之地,一切金刚护法、天龙八部、无不欢喜拥护,欲生何佛土,均如愿成就。投放玛尼石简单流程:1.念祈愿文3遍祈愿文地藏威力遍虚空,刻石刻碑即涌现,如泉涌出解干渴,如日东升暖身心,菩萨即现为说法,宝珠照体解束缚,金锡震开莲花路,行善念佛莲花涌。2.念圣号若干分钟3.恭敬心投放,圣号不断4.回向愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。感应一:安放玛尼石超度自杀身亡的大姐
  年,我大姐被莫名其妙的疾病折磨,一个多月无法入睡。找了好些医生,也检查不出是什么病,最后导致喝农药自杀身亡。自杀身亡之前,大姐曾经求我努力帮她找医生。但悲剧还是发生了,之后很多年我都一直心怀内疚,觉得愧对大姐,但又觉得无可奈何。
  年的一天,我大姐的儿子来我家。我猛然想起,自杀的灵者每七天要重复一次回到那个自杀地点,做着重复的自杀程序,一直到他(她)本来的阳寿尽了,方能离开。于是,我就托外甥带一块玛尼石回去,嘱托他到我大姐自杀地点附近安放。
  没过多久,我在梦里见到了大姐,她生活在一个风景秀美的地方。梦里的大姐笑容真美,甚至她生前也从来没这么灿烂地笑过(她生前基本上是脸色愁苦)。她告诉我说,身旁那棵树上的果实很甜、很好吃。我抬头一看,那棵树枝繁叶茂,上面结满了如同花蕾一样的的果实……
  大姐生前于我有大恩情。读大学时,因父母年迈,经济窘困,大姐就靠在外做工寄钱回来接济我,让我得以顺利完成学业。大姐自杀身亡后,因为无法报恩,我一直无法释怀。因为靠着玛尼石的功德,因为这一次殊胜的梦境,我深信大姐得到了救度、不再受苦,内心的郁结终于得到疏解。---明觉感应二:母亲去世15年托梦解脱
  年3月13日,朋友们带着一个叫做王洪的朋友(个体,做工程)来到我这里,谈论中我发现他说话很难听,聊天当中不带妈爸不说话,脏话连篇,所以也未理会。王洪忽然看到我手中转动的转经轮,升起好奇心。他问道:你信佛?我说:是的!他问:那你看看我有佛缘和福报吗?我说:你有佛缘但没有福报。他问:为什么?我说:你的老婆就是佛,你天天骂她(此人愿意喝大酒、打老婆);一个满嘴脏话的人不可能有福报!他问:那你帮我算一算,看我能不能改变一下命运啊?我说:我不会算命,但我知道佛菩萨加持真实不虚,送你一块玛尼石,把玛尼石安放在你家的坟前吧。他问:我妈妈去世15年了,这个有用吗?我说:这个不仅对你故去的亲人有用,而且对你和后代都有用。他半信半疑的走了……
  年3月14日中午,他来我这里,跟我说:大哥,我家住在金州区,母亲的坟墓距离我家非常远,本来今早起来不想去了,但后来老婆劝我还是听你话。所以我就去放了……
  我对他说:放了就好,或许你妈妈会给你托梦的。(因为我以前看过其他师兄分享的安放玛尼石之后,故去亲人托梦的事情,所以顺嘴就这么一说而已)
  他说:托梦?不可能,我妈妈去世15年了,我一次都没有梦见过,我妈妈是喝毒药死的,自杀!
  我心里想:自杀身亡的神识很难解脱,一定在地狱受苦,祈请上师加持吧。所以告诉他,不要紧,总之这块玛尼石安放之后,对你妈妈以及你,都会有好处的。
  年3月15日清晨7:00,电话铃急促响起。接听之后是王洪兄弟打过来的,他在大哥,你简直神了,我昨天梦见我妈了。我梦见了有人告诉我要请你吃饭,而且是6道菜都是什么都告诉我了。就在这时,在我家房后的大道上,我妈妈出现了。妈妈被别人搀扶着走下来,我妈妈的面容非常清晰,穿着的衣服跟当年去世那天穿的衣服一模一样!!!
  这个兄弟极为激动。现在,他就在我家里。在我面前承诺,今后坚决戒酒!不再喝大酒、打老婆、骂人,并且动员身边的兄弟们开始每天念诵“嗡玛尼贝美哄”、转动观音心咒转经轮……
  我追随上师学佛2年,自己是一个无知的人,但感恩上师教导,可以把师父的教导传递给他人,令他们迷途知返。愿分享此文报师恩,愿更多人皈依佛门,脱离苦海!----明祥感应三:家庭和谐,财富增长投放第二批万众到杭州的当天,梦到一辆黑色考究的商务车,在挡风玻璃和后视镜上后边的座位上坐着四五位中年男士,每人手里捧着一尊财神像,当时我在车门口还纳闷,怎么不请佛像,请财神像,梦醒后明白,因为投玛尼石福报增长了,财神来了,投放完后,婆婆以前总看我不顺眼,现在福报提升智慧上来,越来越看的懂她心里的真实想法,真实太感恩了,感恩佛菩萨给我机会,感恩清徐师兄江西吉安。常觉感应四:玛尼石放光堕胎婴灵得度昨天全球投放玛尼石超度堕胎宝宝活动!我们给那玛尼石念了加持文后佛力不可思议啊!活动开始每人拿了玛尼石照图片时佛光发出来了一道那么强力的蓝光,当时那些信众们说我们手中的玛尼石发出佛光了,那些家人们人人都要拿着玛尼石不肯放下,我就告诉她们,您们拿了这个玛尼石后可以放放家里,但尽量放外面救度堕胎婴灵啊因为计划生育管得太严时,有几人没有堕过胎呀,我们都自已杀了我们的儿女啊!当时有几位家人们眼圈都红了,愿所有的婴灵都受佛力加持往生西方极乐!群里的师兄们个个做的那么好那么精进,我一定好好向师兄们学习,我代表湖北随州三里岗的父老乡亲们感恩佛菩萨!感恩万众塑像平台!感恩捐善款投放玛尼石的家人们!阿弥陀佛!湖北随州冬梅

七夕地藏月8月16号邀请你一起恩江报恩塔投放地藏玛尼石

恩江投放玛尼石

白水门水库投放玛尼石

地藏玛尼石活动成本结缘价2元/颗参与活动名单:大众大爱生发石块小小耕(八戒石)戒色石、戒烟石、戒赌石、戒毒石、戒贪石、戒农药石、戒除草剂石、戒妄语石8块放新阳光10块正慧大爱生发石10块生生世世眷属解脱石10块家庭和睦石10块李增春求往生石块一辉10块法足(49块)忏悔石、破我执石、生生世世眷属解脱石、化情劫石、大爱生发石、大爱升华石、增女德石各7块(萍)刘萍阖家情感表达石、家庭和睦石、亲子沟通石28块(益西茹姆)李怡霖还情债石、增女德石、破情执石、利婚姻石、戒色石、戒邪淫石49块吕岩虹还情债石生生世世眷属解脱石大爱生发石增女德石情缘法缘转化石49块妙音大爱生发石、生生世世眷属解脱石、破情执石、破我执石、情缘法缘转化石、戒色石、戒邪淫石、利婚姻石、菩提伴侣石、家庭和睦石、增女德石49块(福田杂品)任慈敏3块光河忏悔石、破我执石、菩提伴侣石、家庭和睦石28块照大爱升华2块、还情债石3块、破我执石2块、戒邪淫石2块、补肾石2块、增女德石2块、家庭和睦石2块樊亮大爱生发石生生世世眷属解脱石破情执石破我执石情缘法缘转化石戒色石戒邪淫石利婚姻石菩提伴侣石增女德石家庭和睦石28块丹曾措:破我执石1块,菩提伴侣石1块,利婚姻石1块,增女德石1块,补肾石1块。王芙碧14块阿勤代黄晓伟戒邪淫石,还情债石,无毒的爱,情缘法缘转化石,生生世世眷属解脱石,菩提眷侶石,化情劫石7块黄晓伟补肾石3块白云婚姻石块淡心合家平安石5块陈贤利财运石10块小明平安石25块刘舜尧戒烟石2块,合家身体健康平安6块,刘汉斌利婚姻石3块,戒邪淫石3块,家庭和睦石2块,刘敏利婚姻石6块慧娴随喜平安石50颗庄超样孩子增智慧石、家人健康平安石、五戒石共40颗上善若水全家平安健康石、戒邪淫石、工作顺心石、还情债石、破情执石、补肾石、还债石49块持霖合家平安健康石50颗、求福慧善根男孩石50颗。持松戒邪淫石精进修行石亲人平安石菩提眷属石共40颗根辉大爱生发石生生世世眷属解脱石块陈飞华忏悔业障石生生世世眷属解脱石菩提伴侣石破我执石破法执石28颗马琳,胡起知,消业障,增智慧石10颗陈慧杰随喜平安石50颗傅小燕消业障石、生生世世眷属解脱石、破情执石、破我执石、情缘法缘转化石、戒色石、戒邪淫石、利婚姻石、菩提伴侣石、家庭和睦石、10颗何玲妈妈健康平安石,爸爸往生石,自己菩提眷属石30颗何小莉化情劫石2块,利婚姻石3块,报恩父母石2块石宗保,傅海茜夫妇:消业障石、生生世世眷属解脱石、破情执石、破我执石、情缘法缘转化石、戒色石、戒邪淫石、利婚姻石、菩提伴侣石、家庭和睦石、10颗石心怡,石子琪平安石2颗崔冕杨榴烨夫妻消业障石、生生世世眷属解脱石、破情执石、破我执石、情缘法缘转化石、利婚姻石、家庭和睦石、增智慧石8颗丹增杨简消业障石生生世世眷属解脱石破我执家庭和睦石增智慧石5颗崔译丹消业障石平安石增智慧石3颗汤晓燕消业障石全家平安健康石戒色石戒邪淫石破我执石解脱石10颗李娟消业障石生生世世眷属解脱石破我执家庭和睦石增智慧石各2块肖瑶蕾,减肥石5块小小~妖娆安乐易养宝宝石6颗郭玉生合家平安石6块,许小勇,孟伏香合家健康平安和睦石,消业障石和增智慧石10块持满报父母恩石忏悔石腹中胎儿消业障石孩子福慧增长石家庭和睦石公公婆婆身体健康平安石丈夫生意债务解决石共九块张友桐投放玛尼石11块祈愿身体健康,戒除邪淫张友桐继续11块祈愿冤亲债主早日离苦得乐

欢迎转载,功德无量

----------------------------------------------------重要的事情重复三遍:重要的事情重复三遍:重要的事情重复三遍:若有发心大量安放的师兄,可以一起参加我们的共修群。

免费结缘玛尼石以及招募全国刻玛尼石义工及随喜玛尼石善款

请联系义工

预览时标签不可点收录于合集#个
1
查看完整版本: 9月9日丰城传承孝文化连根先祖祈福共振投